国家脐橙工程技术研究中心一行到安远县开展调研指导

发布者:gjqcadmin发布时间:2020-05-16浏览次数:10

国家脐橙工程技术研究中心一行到安远县开展调研指导

512-13日,国家脐橙工程技术研究中心副主任姚锋先博士一行到安远县开展调研指导。

在新龙乡里田村塘坳脐橙种植基地,详细了解了绿肥种植、肥水控制等生产管理情况,建议沤菜枯水去淋,加强肥水管理,增强树势,抓住有利时机适量补充钙、镁、硼等中微量肥。要求科学合理进行绿肥种植,达到改良土壤的目的。要及时应对特殊天气,切实做好脐橙保果工作。

在车头镇车头村独立岽果园,详细了解了防虫网棚内枳橙砧木的脐橙树生产管理情况,要求加强修剪,采取技术措施保果,做好病虫害防治。在镇岗乡罗山村大水山果园,详细了解了沤菜枯水浇灌果树、生态建园等情况,要求更加注重方式方法,规范化运用技术,发挥出应有的示范效益和作用。在鹤子镇龙岗村江西王品基地,详细了解了金秋砂糖桔、沃柑等品种植情况,就这些新品种的特性特点进行介绍,并针对特性特点提出生产管理技术要求。